Site icon Рецепты

Коврижка с абрикосами

Коврижка с абрикосами
Коврижка с абрикосами



Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Коврижка и пряник — как родные брат и сестра. Их всегда выпекали по очень похожим рецептам. За основу раньше брали ржаную муку, но времена меняются, и коврижки заполучили «благородную» пшеничную. В остальном классический вариант остаётся и по сей день, с небольшими трансформациями. Предлагаю испечь коврижку с абрикосами. Конечно, главная роль отведена муке и мёду, который не даёт черстветь готовой коврижке и придаёт тот единственный и неповторимый вкус этому изделию. А абрикосы добавят своеобразную, ароматную кислинку и заставят вспомнить о лете. Времени потребуется не много, да и сложностей не будет. Берите на заметку!
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.

В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.

Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.

Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.

Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.

Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.

Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.

Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version