Site icon Рецепты

Коврижка со смородиновым вареньем

Коврижка со смородиновым вареньем
Коврижка со смородиновым вареньем



Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.

Описание приготовления:

Популярное блюдо уже не только русской кухни. Коврижку готовят в разных уголках земного шара на основе варенья, орехов, сухофруктов или цукатов. Тесто классическое «пряничное» (на кефире), готовится быстро. Вот почему коврижка со смородиновым вареньем считается выпечкой на скорую руку.
Количество порций: 4-7

1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция

2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).

3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.

5. Я еще добавляю немного какао и изюма — со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version