- Варенье — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
Если у вас есть много варенья и вы устали его кушать просто так, самое время приготовить вкусную коврижку! К чаю или кофе это прекрасная выпечка, не требующая затрат и времени, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить коврижку, можете взять любое варенье: вишневое, яблочное, черничное или сливовое. Количество сахара регулируйте на свой вкус, ведь и варенье может быть разным по сладости. Этот рецепт мне нравится в первую очередь результатом и минимальным количеством ингредиентов. Кстати, вы можете коврижку потом разрезать (если получается довольно высокий корж), смазать тем же вареньем или каким-нибудь кремом.
Смотрите, как приготовить коврижку по простому рецепту.
Количество порций: 6-8
Затем добавьте яйца взбитые и постепенно подсыпайте муку.
Отправьте коврижку запекаться минут на 50.
Перед подачей дайте ей остыть, потом можете посыпать сахарной пудрой.