Коврижка — лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.
Описание приготовления:
Коврижка на чае готовится легко и просто. Во время приготовления можете спокойно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как поживает ваша выпечка. Это неприхотливое блюдо получается на удивление вкусно. То, что надо к чаю! Количество порций: 6-8
Для начала вскипятим воду. Насыпем в заварной чайник 4 столовые ложки сухого рассыпного чая. Для крепкой заварки добавьте ложечку сахара. Пока наш чай заваривается, измельчим сухофрукты и орехи.
Просеиваем и растираем муку с мягким сливочным маслом. Взбиваем яйца с молоком. Досыпаем сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Осторожно смешиваем с мукой. Тщательно растирая консистенцию, добавляем остывший заваренный чай.
В получившуюся смесь досыпаем сухофрукты с орехами. Все вымешиваем ложкой. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее густую массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса делаем жар потише. Оставляем еще на 15 минут. Перед подачей можете посыпать коврижку сахарной пудрой. Приятного аппетита!