- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Специи — 1,5 Грамма (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Тертый корень имбиря — 2 Грамма
- Соль — 5 Грамм
- Мука ржаная — 200 Грамм
- Солод — 50 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Лимонная кислота — 0,3 Грамма
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!
Описание приготовления:
Испокон веков коврижки на Руси считались почетным блюдом. Его подавали в качестве знатного угощения на каждый праздничный стол. И приготовление требовало больших усилий и вложений. Отсюда и появилась крылатая фраза «ни за какие коврижки».
Количество порций: 3