- Кефир — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)
- Мука — 800 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Отруби — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: «свои» люди у этого рецепта тоже найдутся!
Количество порций: 4-6