Site icon Рецепты

Коврижка медовая постная

Коврижка медовая постная
Коврижка медовая постная



Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую постную». Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления вы увидите, что тесто жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки, коврижка будет очень вкусной и мягкой. Обилие орехов, мед, какао и корица сделает его вкус просто неповторимым, обязательно попробуйте испечь по моему рецепту. Время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возможностей вашей духовки. Проверяйте лучиной, если она выходит сухой, значит коврижка готова. Буду рада фотоотчетам и вашим отзывам! Удачи!
Количество порций: 8

1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.

2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.

3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.

4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.

5. Тесто готово.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version