Site icon Рецепты

Коврижка из тыквы

Коврижка из тыквы
Коврижка из тыквы



Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для приготовления коврижки из тыквы понадобится спелая сладкая тыква, немного орехов на ваш вкус (я беру грецкие). По желанию можете еще добавить изюм либо какао. Советую обязательно добавить специи: корицу, гвоздику, кориандр. Они прекрасно оттенят вкус тыквы и придают коврижке непревзойденный аромат!
Количество порций: 6-8

Тыкву почистите и порежьте на кусочки. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Если будет слишком много сока, слейте его. Не стоит добавлять в тесто слишком жидкое пюре.

Орехи прогрейте в духовке или обжарьте на сковороде. Потом порубите.

Маргарин или масло сливочное смешайте с сахаром, добавьте яйцо и еще один желток, а также специи и соль. Добавьте молоко с тыквенным пюре. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к тыквенно-яичной смеси. Добавьте овсяные хлопья и орехи. Хорошенько перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.

Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 минут до румяной корочки. Не забудьте проверить зубочисткой на готовность.

Готовую коврижку из тыквы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Дайте ей обязательно остыть. Вот такая примерно она получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version