Site icon Рецепты

Коврижка из ржаной муки

Коврижка из ржаной муки
Коврижка из ржаной муки



Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.
Количество порций: 4-6

1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.

3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version