Site icon Рецепты

Коврижка банановая

Коврижка банановая
Коврижка банановая



Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте!

Описание приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.

2. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.

3. Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда.

5. Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.

10. Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.

Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.

Приятного аппетита.

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version