Site icon Рецепты

Коврижка банановая постная

Коврижка банановая постная
Коврижка банановая постная



Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.

Описание приготовления:

Коврижку готовить очень просто. Постную — вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.
Количество порций: 6

Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.

Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.

Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version