Site icon Рецепты

Кобблер с вишней

Кобблер с вишней
Кобблер с вишней


Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста.  Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вишня без косточек 750 г
  • сахар 180 г
  • вишневый сок 500 мл
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • розмарин свежий 2 веточки
  • соль ¼ ч.л.
Для теста:
  • мука пшеничная 210 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 1 ½ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • жидкая простокваша 180 мл
  • масло сливочное 60 г
Дополнительно:
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильное мороженое
  • несколько листочков розмарина (желательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.
Шаг 3
В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.
Шаг 4
Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.
Шаг 5
Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.
Шаг 6
Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.
Шаг 7
Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

Полезный совет

Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.

Хозяйке на заметку

Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version