Site icon Рецепты

Кныш

Кныш
Кныш



Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пирожки готовятся очень легко и быстро. Начинку можно приготовить любую: картофель, грибы, лук, мясо или приготовить сладкие булочки, с джемом или шоколадом. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить кныши с тушеной капустой.
Количество порций: 4

Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Замесите крутое и мягкое тесто.

Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.

Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.

Ножом разделите рулет на одинаковые куски.

Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.

Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.

Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version