- 500 г филе щуки
- 70 г сливочного масла
- 2 желтка
- яйца – 2 шт
- 3/4 стакана муки
- яйцо – 4 шт
- масло сливочное – 100 г
- 200 мл молока
- орех мускатный
- 1 большой помидор
- 1 кг сырых неочищенных креветок
- морковь – 1 средняя
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 1 головка фенхеля
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/3 стакана бренди
- 2 стакана белого сухого вина
- большой «букет гарни»
- 4 ст. л. масла
- мука – 1 ст.л.
- 2 ст. л. сливок жирностью 22%
- соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
готовить помешивая. Остудить и поставить в холодильник на
гладкости. Переложить в миску и добавлять яйца и желтки по одному, каждый раз взбивая. Приправить солью и перцем. Масса должна быть идеально гладкой – без малейших комочков. Охладить.
полотенцах.
до мягкости, 5 мин. Влить бренди, поджечь, подождать, пока прогорит, влить белое вино, добавить массу из панцирей и голов, мелко нарезанные помидоры, положить «букет гарни». Тушить на среднем огне 10 мин.
нарезанной петрушкой и подавать немедленно.
Самые вкусные quenelles de brochet подают, несомненно, в городе Лионе, где кнели из щуки и придумали. Но нам до Лиона далеко – а щуки у нас свои имеются. И никто не может нам помешать сделать кнели дома – пусть и против щучьего веления.