Абрикос
—
10 штТворог
(жирность не ниже 9%)
—
250 гМука пшеничная
/
Мука
—
120 гСемолина
—
60 гМасло сливочное
(40 г — в тесто + 40 г — в подливку)
—
80 гЯйцо куриное
—
1 штЦедра лимона
Какао-порошок
—
1 ч. л.Сахар
(40 г в тесто + 30 г в начинку
)
—
70 гСухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Ароматизатор
(абрикосовый, ромовый или миндальный)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Вынуть косточку из абрикосов, положить в мисочку, посыпать сахаром и спрыснуть ароматизатором. Перемешать. Выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Этот шаг позволяет легче сформовать кнедлики и не дать начинке вытечь раньше времени. Обычно я это делаю накануне.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Слегка взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с растопленным маслом. -
Добавляем творог и семолину.
-
Затем начинаем постепенно добавлять муку. Ее количество может колебаться от 60 до 120 грамм. Это зависит от сухости творога. Чем ниже процент его жирности, тем он более водянист, тем больше потребуется муки. Готовое тесто убираем в холодильник.
-
На сковороде растопить масло. Панировочные сухари смешать с какао и слегка обжарить в масле на сковороде.
-
Достаем тесто, делим его на десять частей. Кусочек теста разминаем в руках в лепешку, выкладываем начинку…
-
… и скатываем в шарик.
-
К этому времени вода в кастрюле уже закипела. Огонь убавляем, вода не должна кипеть. Опускаем в нее кнедлики на 15-20 минут. Не допускайте бурного кипения.
-
Подать можно двумя способами.1. Готовые кнедлики вынуть шумовкой и полить соусом из шоколадных сухарей. 2. Со сметаной.