Кнедли с абрикосами

Кнедли с абрикосами Вторые блюда
Кнедли с абрикосами


  • Абрикос


    10 шт

  • Творог

    (жирность не ниже 9%)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Семолина


    60 г

  • Масло сливочное

    (40 г — в тесто + 40 г — в подливку)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Цедра лимона

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Сахар

    (40 г в тесто + 30 г в начинку
    )

    70 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Ароматизатор

    (абрикосовый, ромовый или миндальный)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Кнедли с абрикосами


    Вынуть косточку из абрикосов, положить в мисочку, посыпать сахаром и спрыснуть ароматизатором. Перемешать. Выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Этот шаг позволяет легче сформовать кнедлики и не дать начинке вытечь раньше времени. Обычно я это делаю накануне.

  • Кнедли с абрикосами


    Ставим на огонь кастрюлю с водой.
    Слегка взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с растопленным маслом.

  • Кнедли с абрикосами


    Добавляем творог и семолину.

  • Кнедли с абрикосами


    Затем начинаем постепенно добавлять муку. Ее количество может колебаться от 60 до 120 грамм. Это зависит от сухости творога. Чем ниже процент его жирности, тем он более водянист, тем больше потребуется муки. Готовое тесто убираем в холодильник.

  • Кнедли с абрикосами


    На сковороде растопить масло. Панировочные сухари смешать с какао и слегка обжарить в масле на сковороде.

  • Кнедли с абрикосами


    Достаем тесто, делим его на десять частей. Кусочек теста разминаем в руках в лепешку, выкладываем начинку…

  • Кнедли с абрикосами


    … и скатываем в шарик.

  • Кнедли с абрикосами


    К этому времени вода в кастрюле уже закипела. Огонь убавляем, вода не должна кипеть. Опускаем в нее кнедлики на 15-20 минут. Не допускайте бурного кипения.

  • Кнедли с абрикосами


    Подать можно двумя способами.1. Готовые кнедлики вынуть шумовкой и полить соусом из шоколадных сухарей. 2. Со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт