Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Кнедлики — блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.
Описание приготовления:
Готовятся кнедлики просто. Если вы знаток обычного дрожжевого теста, то у вас все обязательно получится. Как правило, кнедлики — это гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Но часто их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. Итак, готовим кнедлики. Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.
Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Разбейте яйцо в миску.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.
Прямоугольник сверните рулетом.
Выложите рулеты в чашу пароварки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.
Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.
Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.