Site icon Рецепты

Кнедлики

Кнедлики
Кнедлики



Кнедлики — блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.

Описание приготовления:

Готовятся кнедлики просто. Если вы знаток обычного дрожжевого теста, то у вас все обязательно получится. Как правило, кнедлики — это гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Но часто их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. Итак, готовим кнедлики.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.

Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Разбейте яйцо в миску.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.

Прямоугольник сверните рулетом.

Выложите рулеты в чашу пароварки.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.

Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.

Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version