Site icon Рецепты

Кнедлики на пару

Кнедлики на пару
Кнедлики на пару



Кнедлики на пару — очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне.

Описание приготовления:

Как мы будем готовить кнедлики на пару?

Для этого нам понадобится:

1. Просеять муку, свежие дрожжи (можно заменить сухими из расчета на 1 кг муки и развести их в теплом молоке) крошатся прямо в муку и сверху посыпаются солью.

2. Замешиваем тесто с теплым молоком, тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске, чтобы тесто отлипло подливаем предварительно растопленое масло и месим.

3. Дать тесту подойти.

4. Варятся кнедлики на пару: на большую миску кладется специальное сито (или натягивается и укрепляется марля), наливаем воды пол миски, сверху будем накрывать еще одной миской такого же диаметра.

5. Вода в миске должна будет постоянно сильно кипеть, не уменьшать огонь, а по мере надобности подливать воду.

6. Из подошедшего теста делаем небольшие батончики (всего получится примерно 5 шт), с начала делаем два, даем им немного подрасти и когда вода хорошо закипит кладем их на сетку и накрываем второй миской — варим 15-20 мин.

7. Пока варится первая пара формируем следующие и т.д.

8. При подаче кнедлики режутся на ломтики толщиной 1,5 см и полваются соусом, на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version