- Мука — 1 Стакан
- Чесночный порошок — 2 Ст. ложки
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво светлое — 500 Миллилитров
- Рыбное филе — 8 Штук
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.
Описание приготовления:
Приготовление этого кляра — очень простой процесс. Рыбу можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. По желанию добавьте в кляр свои любимые специи или травки. Подавайте рыбу в кляре в горячем виде с острым или нежным соусом.
Количество порций: 8
1
Рыбное филе помойте, просушите, разделите порционно. Посолите и поперчите.
2
Соедините муку, чесночный порошок, паприку, соль, и перец.
3
Слегка взбейте венчиком яйцо и вмешайте его в муку.
4
Постепенно введите пиво в полученную массу, пока не получится жидкое тесто.
5
Окунайте рыбу в приготовленный кляр и жарьте в большом количестве разогретого масла.