Пиво светлое — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Филе куриное — 350 г
Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже — кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.
Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.
Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.
Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.
Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.
Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных — креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.
Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.
Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности — минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.
Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.
Готовьте с удовольствием.