Site icon Рецепты

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)
Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)


Пиво светлое — 100 г

Мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Филе куриное — 350 г

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже — кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.

Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.

Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.

Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных — креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.

Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.

Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности — минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.

Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.

Готовьте с удовольствием.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version