Site icon Рецепты

Клюквенный чатни

Клюквенный чатни
Клюквенный чатни


Возьмите продукты для клюквенного чатни. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Лук очистите, помойте.

В сотейнике с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте несколько минут до мягкости.

Всыпьте все специи, подержите минуту.

Как только пойдет вкусный аромат специй, выложите в сотейник клюкву.

Влейте апельсиновый сок, можно использовать свежевыжатый, перемешайте, варите на тихом огне минут 5.

Теперь всыпьте сахар и щепоть соли, попробуйте на кислоту, нам нравится не слишком сладкий соус. Чем дольше будете уваривать чатни, тем гуще и вкуснее он будет, кроме того, хранится в герметичной стерильной баночке тоже очень долго. Я меньше 40 минут не варю, но если вы не планируете долго хранить этот соус, тогда 10 минут достаточно и цвет получится ярче.

Аккуратно выловите душистый перец и гвоздику, их хорошо видно среди ягод. Пробейте соус погружным блендером, оставляя небольшие кусочки, или протрите с помощью мялки для картофельного пюре.

Разложите по небольшим стерильным баночкам и храните в холодильнике до подачи. Чтобы соус не забродил, набирайте его только чистой и сухой ложкой.

Клюквенный чатни готов. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version