Site icon Рецепты

Клюквенный чай

Клюквенный чай
Клюквенный чай



Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный чай. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо мяты можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, если любите. Благодаря высокую содержанию витамина C, чай с клюквой — отличное профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву помойте, подавите толкушкой.

Апельсин нарежьте дольками.

Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.

Клюквенный чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version