- Клюква — 100 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров (горячая)
- Сахар — 30-50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Здесь зависит от того, к сладким блюдам вы планируете его подавать или нет. Соль регулирует количество сахара, но можно ее не добавлять. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.
Количество порций: 2-4