Site icon Рецепты

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус



Делюсь рецептом клюквенного соуса. Готовится он очень просто и быстро. Соус получается универсальным, подавать его можно хоть к фрикаделькам, хоть к сладким десертам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Здесь зависит от того, к сладким блюдам вы планируете его подавать или нет. Соль регулирует количество сахара, но можно ее не добавлять. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и сбавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

Отдельно разведите крахмал в воде до однородной консистенции.

Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все блендером.

Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Клюквенный соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version