Site icon Рецепты

Клюквенный соус с вином

Клюквенный соус с вином
Клюквенный соус с вином



Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус с вином. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вино тоже подойдет любое, но с красным получается ароматнее. Подходит такой соус больше для несладких блюд. Например, к фрикаделькам.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Если используете свежую клюкву, то помойте и переберите ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек воды и припустите ягоду до мягкости.

Затем протрите через мелкое сито.

В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-12 минут. Затем уберите пряности из кастрюли.

Добавьте клюквенное пюре, апельсиновую цедру и сок, все перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне.

Соус должен увариться в 2 раза и стать гуще. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Клюквенный соус с вином готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version