- Клюква — 300 Грамм
- Вино — 200 Миллилитров
- Сок апельсиновый — 50 Миллилитров
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус с вином. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вино тоже подойдет любое, но с красным получается ароматнее. Подходит такой соус больше для несладких блюд. Например, к фрикаделькам.
Количество порций: 2-3