Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус к птице. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара регулируйте по вкусу. Из пряностей можно также добавить душистый перец. Готовится соус быстро и просто. Мясо птицы очень хорошо сочетается со сладковато-кислыми вкусами, рекомендую попробовать! Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.
Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.
Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.