Site icon Рецепты

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу



Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Между тем, клюквенный соус очень хорош не только к индейке, но и к мясу любой птицы. Да и к мясу вообще. И не только к мясу – соус отлично дополнит сырную тарелку! И к блинчикам вполне подойдет! Я готовлю этот соус в микроволновой печи. Можно варить и на плите, только не забывайте помешивать и следить за температурой!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.

Подготовьте ингредиенты.

Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.

Выжмите сок из апельсина и добавьте в миску. Налейте полстакана воды.

Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.

Перемешайте и слегка растолките ягоды.

Добавьте по вкусу перца чили. Перемешайте и остудите соус.

Подавайте к мясу в отдельном соуснике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version