- Клюква — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Перец чили — По вкусу
Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Между тем, клюквенный соус очень хорош не только к индейке, но и к мясу любой птицы. Да и к мясу вообще. И не только к мясу – соус отлично дополнит сырную тарелку! И к блинчикам вполне подойдет! Я готовлю этот соус в микроволновой печи. Можно варить и на плите, только не забывайте помешивать и следить за температурой!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.