Site icon Рецепты

Клюквенный соус к курице

Клюквенный соус к курице
Клюквенный соус к курице



Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.

Описание приготовления:

Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Клюкву промойте.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.

Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version