Site icon Рецепты

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп
Клюквенный сироп


Приготовил :  

22.09.2012
Время приготовления:


1 ч. 30 мин


Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

Описание приготовления:

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).

Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!

Оценить рецепт Клюквенный сироп:

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version