Site icon Рецепты

Клюквенный сбитень

Клюквенный сбитень
Клюквенный сбитень



С наступлением холодной погоды хочу предложить вам напиток, который поднимет иммунитет и зарядит энергией. И таким напитком является клюквенный сбитень. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если любите сладкие напитки, добавляйте больше меда. Напиток получается довольно кислый, поэтому если у вас проблемы с желудком, употребляйте его аккуратнее. Специи придают напитку особенную изюминку.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного сбитня. Клюкву переберите и вымойте.

Половину воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ягоды и варите после закипания 2 минуты.

Отвар слейте в другую кастрюлю, а ягоды клюквы разомните толкушкой.

В кастрюлю с клюквой вылейте обратно отвар и долейте оставшуюся воду. Добавьте специи и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю со сбитнем с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться до теплого состояния. Примерно на 5 часов.

Процедите сбитень через мелкое сито, добавьте мед. Перемешайте до растворения меда.

Клюквенный сбитень готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version