Клюквенный релиш

Клюквенный релиш Десерты
Клюквенный релиш


Описание приготовления:

Нерусским словом релиш принято называть самые разнообразные блюда, которые объединяет одно — ягоды, фрукты или овощи обязательно перетирают до консистенции пюре. Мой любимый — клюквенный релиш. Он получается довольно сладким, однако сохраняет приятную кислинку. Тосты с клюквенным релишем и кофе — отличный завтрак будничного дня, как по мне. Разве нет?

Клюквенный релиш - фото шаг 1

Промываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.

Клюквенный релиш - фото шаг 2

Выкладываем ягоды в чашу блендера.

Клюквенный релиш - фото шаг 3

Туда же кладем замороженную малину.

Клюквенный релиш - фото шаг 4

Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны — мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).

Клюквенный релиш - фото шаг 5

Добавляем мармелад (у меня — апельсиновый).

Клюквенный релиш - фото шаг 6

Добавляем мелко нарезанные яблоки.

Клюквенный релиш - фото шаг 7

Измельчаем на средней скорости блендера.

Клюквенный релиш - фото шаг 8

Измельчаем до консистенции, схожей с консистенцией ягодного варенья.

Клюквенный релиш - фото шаг 9

Клюквенный релиш готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт