Описание приготовления:
Нерусским словом релиш принято называть самые разнообразные блюда, которые объединяет одно — ягоды, фрукты или овощи обязательно перетирают до консистенции пюре. Мой любимый — клюквенный релиш. Он получается довольно сладким, однако сохраняет приятную кислинку. Тосты с клюквенным релишем и кофе — отличный завтрак будничного дня, как по мне. Разве нет?
Промываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.
Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Туда же кладем замороженную малину.
Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны — мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).
Добавляем мармелад (у меня — апельсиновый).
Добавляем мелко нарезанные яблоки.
Измельчаем на средней скорости блендера.
Измельчаем до консистенции, схожей с консистенцией ягодного варенья.
Клюквенный релиш готов!