Site icon Рецепты

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог
Клюквенный пирог



Ароматный и аппетитный клюквенный пирог — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, особенно в сезон простуд и заболеваний ОРВИ. Десерт получается в меру приторным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Приготовление клюквенного пирога настолько простое, что вы обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот! Причем вместо клюквы можно использовать и другие ягоды, главное — уравновешивать их вкус сахаром или медом. Тесто для пирога должно быть жидковатым, а не плотным, чтобы оно полностью обволокло собой все ягоды.
Количество порций: 4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания, остальное масло растопите в микроволновке, но не до кипения. Промойте ягоды клюквы и просушите их бумажными салфетками. Высыпьте их в форму.

Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях или в чаше измельчителя. Присыпьте ягоды клюквы 60 грамм сахарного песка, а сверху — измельченными орехами.

В глубокой тарелке или миске соедините куриные яйца с оставшимся сахарным песком и солью, тщательно взбейте и добавьте растопленное масло. Аккуратно все перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если хотите получить более воздушный пирог, то добавьте 0,25 ч.л. разрыхлителя. Тщательно вмешайте муку в тесто. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте тестом ягоды и орехи в форме, чтобы оно их полностью покрыло.

Поместите форму в духовку и выпекайте пирог до румяной корочки, следя за плотностью песочного теста. Затем извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Нарежьте ломтиками и подайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version