Site icon Рецепты

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
Клюквенный мусс


Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version