Клюквенный морс

Клюквенный морс Напитки
Клюквенный морс


  • Клюква  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — По вкусу


Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

Описание приготовления:

Клюквенный морс можно подать на праздничный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но очень полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него более плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается осадок.
Количество порций: 8-10

Клюквенный морс - фото шаг 1
1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Клюквенный морс - фото шаг 2
2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Клюквенный морс - фото шаг 3
3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды вместе с образовавшимися соками.

Клюквенный морс - фото шаг 4
4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, удалите ягоды.

Клюквенный морс - фото шаг 5
5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт