Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом Напитки
Клюквенный морс с медом


  • Клюквы  — 700 Грамм
  • Меда  — 300 Грамм


Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.

Описание приготовления:

Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.
Количество порций: 4-6

Клюквенный морс с медом - фото шаг 1
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 2
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 3
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.

Клюквенный морс с медом - фото шаг 4
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт