- Клюквы — 700 Грамм
- Меда — 300 Грамм
Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.
Описание приготовления:
Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.
Количество порций: 4-6
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.