Приготовил : Dashuta
21.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.
Описание приготовления:
Я просто обожаю клюкву, потому что в отличие от других ягод, у нее не такой приторно сладкий вкус, так что заготовки из нее получаются просто потрясающие. А вот и очень простой рецепт клюквенного конфитюра, который отлично подойдет для чаепития, а так же для выпечки пирогов. Приготовить такой конфитюр очень просто, а вкус у него действительно очень приятный, не слишком сладкий и не слишком кислый – как раз то, что надо. И не стоит забывать о пользе такого лакомства, ведь в клюкве остается очень много полезных витаминов и микроэлементов даже после термической обработки. Так что с этим рецептом приготовления клюквенного конфитюра вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и пользу для своего организма.
Ингредиенты:
- Клюква — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Клюквенный конфитюр»
Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.
Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.
Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.
Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Клюквенный конфитюр:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: