Описание приготовления:
Клюквенный десерт хорошо получается в виде мусса с манкой. Измельчите и перетрите ягоды через сито. Смешайте получившуюся массу с водой и сахаром и доведите до кипения. Добавьте манку и варите в течение 15 минут. Готовую кашу охладите и взбейте. Мусс выложите в креманки, украсьте взбитыми сливками и клюквой и подайте на стол. Приятного аппетита!
Клюкву измельчите с помощью блендера.
И протрите через сито. В полученную массу добавьте воду и сахар и поставьте на огонь.
Когда сироп закипит, помешивая, добавьте манную крупу. Варите в течение 15 минут.
Затем остудите и взбейте с помощью миксера. Мусс выложите в креманки, украсьте взбитыми сливками и клюквой и подайте на стол.