Site icon Рецепты

Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог
Клюквенно-яблочный пирог



Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.

2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.

3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.

4. Вылить тесто сверху и разровнять.

5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.

6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version