Site icon Рецепты

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу
Клюквенно-брусничный соус к мясу



Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

Переложите в баночку, дайте остыть.

Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version