- Апельсин навель — 1 Штука
- Свежей или замороженной клюквы — 350 Грамм
- Свежего ананаса, очищенного и нарезанного (примерно 3 чашки) — 1/2 Штуки
- Меда — 2 Ст. ложки
- Светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
- Крупной соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
Описание приготовления:
Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.
Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.
Количество порций: 20
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
голосов: 2