Клюквенное варенье

Клюквенное варенье Рецепты заготовок
Клюквенное варенье


  • Клюква  — 340 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан


Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.

Описание приготовления:

Клюкву часто используют для приготовления соуса, который особенно популярен в сочетании с мясными блюдами. Ничем не хуже клюквенное варенье. Хотя сама по себе ягода терпкая, имеет горьковатый привкус, варенье получается очень вкусным. Его можно подать к столу остывшим, а можно сделать заготовку на зиму. Варенье можно приготовить из замороженной ягоды, только перед этим не размораживайте ее.
Количество порций: 4

1
Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.

2
Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.

3
Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.

4
Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт