- Клюква — 250 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюкву с апельсином и сахаром на зиму. Такую заготовку обязательно нужно хранить либо в холодильнике, либо в холодном погребе. Количество сахара можно увеличить. Срок хранения около 2 месяцев. Получается живое варенье, которое не требует термической обработки, поэтому сохраняет максимум пользы. Такую заготовку можно есть и просто так, и приготовить на ее основе морс или чай.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.
Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.
Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.
Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.
Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.
Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.