Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Клюква с апельсином и сахаром на зиму Рецепты заготовок
Клюква с апельсином и сахаром на зиму


  • Клюква  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм


Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюкву с апельсином и сахаром на зиму. Такую заготовку обязательно нужно хранить либо в холодильнике, либо в холодном погребе. Количество сахара можно увеличить. Срок хранения около 2 месяцев. Получается живое варенье, которое не требует термической обработки, поэтому сохраняет максимум пользы. Такую заготовку можно есть и просто так, и приготовить на ее основе морс или чай.
Количество порций: 4

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 2
Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 3
Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 4
Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 5
Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 6
Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 7
Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт