Site icon Рецепты

Клюква на коньяке

Клюква на коньяке
Клюква на коньяке



Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям

Описание приготовления:

Для приготовления напитка лучше использовать свежие ягоды, но и замороженные тоже сгодятся. Кисло-сладкие ягоды клюквы отлично оттеняют коньячные нотки. Тем, кто любит мягкий вкус, этот напиток точно придется по душе. Вместо покупных настоек можно приготовить такой напиток, который порадует вас своей стоимостью и натуральностью, в сравнении с покупными.
Количество порций: 1

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар. Перемешиваем массу и оставляем на минут 20. Сахар должен полностью раствориться.

2. Ягоды клюквы моем, перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем их в миску и разминаем ложкой или давилкой для картофеля в кашицу, после того, как ягоды выпустили сок, перекладываем их в воду с сахаром.

3. Тщательно перемешиваем воду с клюквой, наливаем коньяк и снова перемешиваем, затем переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в темное место на 3-4 дня. Температура должна составлять около 20 градусов.

4. После прошедшего времени процеживаем настойку через несколько слоев марли. Затем переливаем ее в бутылку и ставим в холодильник на несколько часов. Теперь настойка готова, можно угощаться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version