Site icon Рецепты

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре


Описание приготовления:

Рецепт «два в одном»: и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от моей бабушки, так что — проверен временем, так сказать. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды. Удачи!

Сначала — кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.

Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп — его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.

Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.

Вот и все — клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version