Описание приготовления:
Рецепт «два в одном»: и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от моей бабушки, так что — проверен временем, так сказать. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды. Удачи!
Сначала — кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.
Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп — его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.
Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.
Вот и все — клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.