Site icon Рецепты

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

"Клубочки ниток" с куриным фаршем
"Клубочки ниток" с куриным фаршем



Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)!

Описание приготовления:

Замечательное закусочное блюдо для обычного ужина или на праздничный стол. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень удобно. Куриный фарш можно заменять любым другим мясом, а любителям остренького рекомендую добавлять побольше специй в начинку. Удачи!
Количество порций: 10-15

Измельчаем репчатый лук.

Перемешиваем куриный фарш с луком, перцем и солью.

Получается вот такая вот однородная масса.

Раскатываем слоеное тесто толщиной не более 0,5 см.

Нарезаем острым ножом тесто на тонкие полоски.

Из подготовленной ранее начинки формируем шарики — основу для наших «клубочков».

Оборачиваем каждый шарик «нитками» из теста. Перекладываем заготовочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version