Site icon Рецепты

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки



Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки. Сразу предупреждаю, готовится данный десерт совсем не быстро, так что если у вас есть в запасе полноценный день — можно приступать. Чизкейк подается к столу в замороженном виде, очень хорошо выглядит на праздничном столе, нравится детям и взрослым. Удачи!
Количество порций: 5-6

Измельчите миндаль в блендере.

Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.

Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.

Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.

Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть — в холодильник, другую — смешиваем с желатином, взбиваем.

Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.

Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.

Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.

Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version