Site icon Рецепты

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом



Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!
Количество порций: 5

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version