Site icon Рецепты

Клубничный соус

Клубничный соус
Клубничный соус



Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.

Описание приготовления:

Соус не требует особых продуктов или приспособлений, достаточно иметь погружной блендер.
Количество порций: 5-8

1. Приготовим продукты для соуса.

2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.

3. Складываем ягоды в чашу блендера.

4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.

5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.

6. Крахмал разводим в холодной воде.

7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.

8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.

9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version