- Клубника свежая — 300 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.
Описание приготовления:
Соус не требует особых продуктов или приспособлений, достаточно иметь погружной блендер.
Количество порций: 5-8
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.
3. Складываем ягоды в чашу блендера.
4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.
5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.
6. Крахмал разводим в холодной воде.
7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.
8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.
9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.