Site icon Рецепты

Клубничный сироп на зиму

Клубничный сироп на зиму
Клубничный сироп на зиму


Рецепт: Клубничный сироп на зиму. Как приготовить Клубничный сироп на зиму?

Продукты (на 10 порций)
Сахар — 200 г
Клубника — 500 г
Вода — 500 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Сахар насыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь.

При регулярном помешивании ждем растворения сахара и закипания сахарного сиропа.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Затем промываем ягоды клубники прохладной проточной водой. Перекладываем ягоды на сито, чтобы вода стекла.
Ягоды клубники разрезаем пополам или на 3-4 части, в зависимости от размера.

Выкладываем клубнику в кипящий сахарный сироп. Огонь уменьшаем до маленького.

Варим клубнику в сиропе в течение 25 минут, пенку снимаем. Даем остыть, чтобы ягоды отдали весь сок и аромат сиропу.
Тем временем две стеклянные банки объемом 250 мл тщательно моем. Обдаем банки и крышки кипятком.
Повторно доводим сироп до кипения.

Процеживаем клубничный сироп через сито и разливаем по банкам.

Всего из указанного количества клубники получается 500 мл сиропа.

Накрываем банки крышками, закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и даем банкам остыть.
После чего храним сироп в холодильнике.
Клубничный сироп можно применять для пропитки бисквитов, для приготовления напитков, а также для приготовления вкусного крема — просто добавьте пару ложек в уже готовую основу: взбитые сливки, либо заварной или сметанный крем.
Вкусной вам зимы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version