- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка
- Клубника — 200-300 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники.
Описание приготовления:
При выборе кефира отдайте предпочтение жирному кефиру или самоквасу (простокваше).
Количество порций: 6-7
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Яйцо венчиком смешиваем с сахаром.
3. Вливаем кефир, продолжаем смешивать.
4. Вводим просеянную муку, соду, гашеную уксусом.
5. Замешиваем тесто для пирога. Оно выходит плотное, густое.
6. Распределяем по смазанной форме тесто равномерно.
7. Клубнику моем, обрываем хвостики и распределяем по тесту, чуть вдавливая. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Выпекаем пирог 35 минут, проверяем на готовность сухой спичкой.
9. Вынимаем из формы, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог готов.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.