Site icon Рецепты

Клубничный мохито

Клубничный мохито
Клубничный мохито



Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах.

Описание приготовления:

Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях — для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?:)
Количество порций: 2

Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить — коктейль ведь делаем, а не чай.

Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.

Добавляем к клубнике свежий базилик.

Наливаем в стаканы охлажденный сироп.

Клубнику слегка раздавим лопаточкой — но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.

Наливаем в стаканы ром.

Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).

Заливаем все это дело содовой.

Клубничный мохито готов! Наслаждаемся 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version